Article • 18/10/2022 • 4 minutes de lecture.

Obtenir les rapports CSV et les factures PDF associées

1. Dirigez-vous sur https://www.amazon.fr/  puis identifiez-vous.

2. Survolez le nom de votre compte puis cliquez sur Business Analytics.

3. Survolez le champ Rapport et sélectionnez Commandes.

4. Choisissez la période ou la plage personnalisée que vous souhaitez puis cliquez sur Soumettre.

5. Cliquez sur Télécharger le rapport CSV.

6. Afin d'obtenir les factures PDF associées au rapport :

6.1 Cliquez sur Obtenir les documents de la commande.

6.2 Cliquez sur la case (pour sélectionner toutes les factures) puis sur Télécharger à partir des commandes.

Conseil : dans le cas où vous auriez plusieurs pages de commande, changez de page et répétez l'étape 6.2.

Une archive ZIP est téléchargée.

Synchroniser les données Amazon dans le CRM

Connectez-vous au compte Office ( https://www.office.com/ ) pour lequel le module Amazon a été configuré.

1. Dirigez-vous sur One Drive à l'aide du bouton en haut à gauche de l'écran.

2. Cliquez sur le dossier Achats, puis Amazon, puis Excel.

3. Dézippez le fichier ZIP obtenu et glissez les rapports CSV de commande précédemment téléchargé dans le dossier.

4. Revenez en arrière d'un dossier (dossier AMAZON) et cliquez sur le dossier PDF.

5. Glissez dans le dossier PDF toutes les factures extraites du/des Zip(s) téléchargée(s).

Capture d'exemple : après avoir charger un dossier dans le dossier ACHATS / AMAZON / PDF :

ATTENTION : ne glissez rien dans le dossier Archive, il contient les documents qui ont été traités.

Retrouver les factures d'achats dans le CRM

1. Dirigez-vous dans la zone Inventaire du Field Service de votre CRM grâce au volet inférieur gauche de l'écran.

2. Cliquez sur l'onglet Factures.

3. Cliquez sur l'onglet Fournisseur puis sélectionnez Amazon pour voir les informations relatives au rapport de commandes.

4. Cliquez sur l'onglet Bons de commande.

5. Cliquez sur l'onglet Choisir puis l'onglet Association.

6. Cliquez sur Document pour voir les factures associés au Bon de commande.