Excel simplifie l’utilisation des nombres. Excel facilite la saisie des données à l’aide de la fonctionnalité Remplissage automatique. Vous obtenez des suggestions de graphiques en fonction de vos données et pouvez créer ceux-ci d’un simple clic. Vous pouvez aussi épingler aisément des tendances et modèles à l’aide de barres de données, de codes couleur et d’icônes.

Créer un classeur

1. Ouvrez Excel.

2. Sélectionnez Nouveau classeur.

ou appuyez sur Ctrl+N.

Excel : créer un classeur

Entrer des données

Pour entrer manuellement des données :

1. Sélectionnez une cellule vide telle que A1, puis tapez du texte ou un nombre.

2. Appuyez sur Entrée ou Tab pour activer la cellule suivante.

Pour remplir une série de données :

1. Entrez le début de la série dans deux cellules (par exemple, Janvier et Février, 2014 et 2015, etc.).

2. Sélectionnez les deux cellules contenant la série, puis faites glisser la poignée de recopie Poignée de recopiesur les cellules.