Vous pouvez utiliser OneDrive Entreprise pour synchroniser vos fichiers professionnels ou scolaires sur votre ordinateur. Vous pouvez ensuite utiliser les fichiers directement dans votre système de fichiers et y accéder même lorsque vous êtes en mode hors connexion. Dès que vous repasserez en ligne, les modifications que vous ou d’autres personnes avez apportées seront synchronisées automatiquement.

Remarque : Cet article décrit la synchronisation des fichiers à l’aide du Client de synchronisation OneDrive. Pour synchroniser des fichiers à partir d’instances locales de SharePoint Server ou OneDrive Entreprise (si votre organisation n’est pas abonnée à une offre Office 365 pour les entreprises ou 21Vianet), vous devez utiliser l’ancien client de synchronisation OneDrive Entreprise. Pour plus d’informations sur la synchronisation dans ces cas, voir Configurer votre ordinateur de manière à ce qu’il se synchronise avec des fichiers SharePoint Server locaux.

Pour synchroniser OneDrive Entreprise avec votre ordinateur

1. Connectez-vous à Office 365 à l’aide de votre compte scolaire ou professionnel.

2. Sélectionnez le lanceur d’applications Icône du lanceur d’applications dans Office 365 , puis OneDrive.

Lanceur d’applications Office 365 avec l’application OneDrive en surbrillance

3. Cliquez sur le bouton Synchroniser.

Bouton Synchroniser

4. Lorsque votre navigateur demande l’autorisation d’ouvrir Microsoft OneDrive, cliquez sur Autoriser ou Oui.

Capture d’écran de la boîte de dialogue dans Internet Explorer demandant l’autorisation d’ouvrir Microsoft OneDrive

5. Ce qui se passe ensuite varie selon que vous ayez la dernière version de OneDrive, que vous soyez connecté à OneDrive avec votre compte professionnel ou scolaire, et que vous utilisiez la version classique de OneDrive.

• Si la boîte de dialogue Préparation de la synchronisation apparaît et que rien d’autre ne se passe, cliquez sur Obtenez la dernière version de OneDrive.

Capture d’écran de la boîte de dialogue Préparation de la synchronisation lors de la configuration de la synchronisation pour OneDrive Entreprise

Une fois le téléchargement terminé, vous êtes invité à vous connecter.

• Si la boîte de dialogue Configurer OneDrive apparaît, connectez-vous à l’aide de votre compte professionnel ou scolaire.

Capture d’écran de la boîte de dialogue Configurer OneDrive lors de la configuration de la synchronisation pour OneDrive Entreprise

• Si vous avez la dernière version de OneDrive et que vous êtes déjà connecté, OneDrive s’ouvre et vous passez à l’étape suivante.

6. Lorsque OneDrive s’ouvre et que la boîte de dialogue Synchroniser vos fichiers OneDrive sur ce PC apparaît, sélectionnez les dossiers que vous voulez synchroniser ou l’option Synchroniser tous les fichiers et dossiers, puis OK.

Capture d’écran de la page Synchroniser les fichiers à partir de votre espace OneDrive de l’Assistant Bienvenue dans OneDrive

7. La synchronisation est à présent entièrement configurée. Vous pouvez fermer la boîte de dialogue Préparation de la synchronisation si elle est encore ouverte dans un navigateur web.

Vos fichiers OneDrive Entreprise apparaissent désormais dans l’Explorateur de fichiers ou le Finder en tant que OneDrive - NomEntreprise.