Avant de commencer, vérifiez que votre PC ou Mac est conforme à la configuration système requise.

Conseil : Les étapes ci-dessous concernent Office 365 et Office 2016. Pour obtenir de l’aide pour l’installation d’anciennes versions, voir 2013, 2010, 2011, ou 2007.

Office pour les particuliers    Certains produits Office pour les particuliers sont fournis avec une clé de produit. Si vous avez une clé, vous devez commencer par vous connecter à office.com/setup à l’aide d’un compte Microsoft, existant ou nouveau, et entrer votre clé de produit. Voir J’ai une nouvelle clé de produit. Où dois-je l’entrer ?

Office pour les entreprises    Si votre offre d’abonnement Office pour les entreprises comprend la version de bureau d’Office et si votre organisation vous permet de l’installer, vous avez également besoin qu’une licence vous soit attribuée. Découvrez comment le vérifier dans Déterminer le produit Office 365 ou la licence utilisés

Étape 1 - Se connecter pour télécharger Office

1. Accédez à www.office.com et si vous n’êtes pas encore connecté, sélectionnez Se connecter.

Remarque : Si vous avez acheté Office pour un usage personnel via le programme Microsoft HUP de votre entreprise, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter ici. Pour obtenir de l’aide sur l’installation, consultez Installer Office via le programme HUP.

2. Connectez-vous à l’aide du compte que vous avez associé à cette version d’Office. Il peut s’agir d’un compte Microsoft, ou d’un compte professionnel ou scolaire.

Vous avez oublié vos informations de compte ? Voir Je ne sais plus quel compte j’utilise avec Office.

3. Sur la page d’accueil d’Office, procédez comme suit selon votre version d’Office.

Si vous vous êtes connecté avec un compte Microsoft, dans la page d’accueil d’Office, sélectionnez Installer Office > Installer. (Les abonnés Office 365 doivent sélectionner Installer une nouvelle fois).

Capture d’écran de la page d’accueil d’Office.com après connexion

Conseil : Pour installer Office dans une autre langue ou installer la version 64 bits (si vous utilisez un PC), sélectionnez le lien Langue, version 32/64 bits et autres options d’installation. Choisissez la langue et la version souhaitées, puis sélectionnez Installer.

Si vous vous êtes connecté à l’aide d’un compte professionnel ou scolaire, dans la page d’accueil d’Office 365, sélectionnez Installer les applications Office > Office 2016. (Si vous définissez une page d’accueil différente, accédez à aka.ms/office-install.)

Capture d’écran d’Office.com en cas de connexion avec un compte professionnel ou scolaire

Conseil : Pour installer Office dans une autre langue ou installer la version 64 bits (si vous utilisez un PC), dans la page d’accueil d’Office 365, sélectionnez Installer les applications Office > Autres options d’installation > Avancé. Choisissez la langue et la version souhaitées, puis sélectionnez Installer.

Le téléchargement d’Office commence. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour procéder à l’installation.

Vous ne voyez aucune option d’installation une fois connecté ? Il peut s’agir d’un problème lié à votre compte. Sélectionnez Vous avez besoin d’aide ? un peu plus haut et passez en revue la section Questions sur les comptes.

Étape 2 - Installer Office

1. Selon le navigateur que vous utilisez, cliquez sur Exécuter (Microsoft Edge ou Internet Explorer), Installer (Chrome) ou Enregistrer le fichier (Firefox).

Si l’invite Contrôle de compte d’utilisateur indiquant Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? s’affiche Cliquez sur Oui.

L’installation commence.

Fenêtre montrant la progression de l’installation d’Office

2. L’installation prend fin lorsque l’expression « C’est fait ! Office est désormais installé » apparaît. Une animation se lance alors pour vous montrer les emplacements des applications Office sur votre ordinateur.

Suivez les instructions dans la fenêtre, par exemple Cliquez sur Démarrer > Toutes les applications pour voir où se trouvent vos applications, puis sélectionnez l’option Fermer.

Office est désormais installé. Sélectionnez l’option Fermer

Vous rencontrez des problèmes d’installation ou de connexion ?

Si vous rencontrez un problème lors de l’installation (par exemple, l’installation d’Office prend beaucoup de temps), sélectionnez Vous avez besoin d’aide ? pour accéder à une liste de problèmes courants.

Étape 3 : activer Office

1. Pour commencer à utiliser une application Office telle que Word ou Excel, il vous suffit de l’ouvrir. Vous ne trouvez pas Office après l’avoir installé ?

Dans la plupart des cas, Office est activé dès que vous démarrez une application et que vous cliquez sur Accepter pour accepter les termes du contrat de licence.

Page « Office est presque prêt » où vous acceptez le contrat de licence et démarrez l’application

2. Il est possible qu’Office s’active automatiquement. Toutefois, en fonction de votre produit, il se peut que l’Assistant Activation Microsoft Office apparaisse. Si c’est le cas, suivez les invites pour activer Office.

Affiche l’Assistant Activation de Microsoft Office